Sport, Vereine

Österreichische Meisterschaften im Cross Country Mountainbike Sport

Am 23. und 24. Juli 2022 richtete das MTB-Team Hohenems die Österreichischen Meisterschaften im Schwefel aus.

Die technisch anspruchsvolle, konditionell fordernde und sehr vielfältige Rennstrecke verlangte den Sportlern einiges ab und wurde besonders vom Österreichischen Meister Max Foidl (Tirol) sehr positiv hervorgehoben. Bei den Damen konnte Mona Mitterwallner (Tirol) ihren Titel verteidigen. Für die Meisterschaften wurden Rennen in den Altersklassen Elite bis U13 ausgerichtet. Sieben Medaillen blieben im Ländle. Leider hatten einige hoffnungsvolle Athleten vom MTB-Team Hohenems Pech und gingen an diesem Wochenende leer aus.

Danach wurden auch für die Kinder der Altersklassen U11, U9 und U7 Bewerbe ausgerichtet, da konsequente Nachwuchsarbeit für das MTB-Team Hohenems von großer Bedeutung ist.

„Ein sehr großer Dank geht an die Stadt Hohenems, die die stadteigene Rennstrecke ermöglichte und an alle Sponsoren und Helfer. Ohne all diese Unterstützung wäre das Ausrichten einer solchen Veranstaltung nicht möglich. Danke auch an die Abordnung der Jungmusikanten der Bürgermusik Hohenems, die die österreichische Bundeshymne bei den Siegerehrungen für die Sportler spielte“, heißt es seitens des MTB-Teams Hohenems.

Benachrichtigungen (z.B. Veranstaltungshinweise, Warnhinweise) aktivieren? Aktivieren Ablehnen