Sport, Vereine

Hohenems gewann den Westkracher in der Overtime

Der SC Hohenems konnte auch das zweite Spiel gegen die Kufstein Dragons für sich entscheiden und bleibt dem Tabellenführer damit dicht auf den Fersen.

Auf der Emser Kunsteisbahn lieferten sich die beiden Teams am vergangenen Samstag von Beginn ein spannendes Duell, in welchem die Gäste aus dem Tirol den besseren Start erwischten. 0:1 hieß es nach Minute sieben, doch Thomas Auer konnte noch im ersten Drittel den viel umjubelten 1:1-Ausgleich für die Steinböcke (19.) erzielen.

Gleiches Bild dann auch im Mittelabschnitt. Die Gäste aus der Festungsstadt gingen in Führung (35.). Danach nutzten aber auch die Emser eine Überzahlmöglichkeit und Lukas Fritz sorgte für den erneuten Ausgleich (37.), ehe die Kufsteiner erneut zum 2:3 trafen (39.).

Das Spiel blieb auch im letzten Abschnitt spannend, spätestens nachdem Lukas Fritz schnell wieder für den 3:3-Ausgleich sorgte (42.). Doch es ging dem Spielverlauf entsprechend mit einer weiteren Führung der Tiroler weiter (45.). Hohenems drückte in weiterer Folge wieder auf das Remis. Und dies gelang auch wieder: Martin Grabher-Meier sorgte zum vierten Emser Ausgleichstreffer (54.). Es knisterte auf der Emser Kunsteisbahn, doch in der regulären Spielzeit fiel kein weiteres Tor und so ging es in die Overtime. Niklas Gehringer brachte die Emser Fans mit dem 5:4-Siegtreffer schließlich zum Jubeln (62.).

Der HSC holte sich damit zwei wichtige Punkte und liegt nur noch zwei Punkte hinter den Kufstein Dragons, die allerdings auch bereits zwei Spiele mehr auf dem Konto haben.

Benachrichtigungen (z.B. Veranstaltungshinweise, Warnhinweise) aktivieren? Aktivieren Ablehnen