A+
A+
A+
Bürgermeldungen
drucken
Stadtplan
23.12.2020

Hohenemser KulTürchen: Glühwein-Alternativen

(c)cocknsoul.de

Da die Weihnachtsmärkte heuer leider ausfallen mussten, haben sich die Hohenemser Gastronomen etwas Besonderes einfallen lassen.

Das Café Lorenz, die Feinkostina und die Palast Gastronomie präsentieren Alternativen zum klassischen Glühwein.

Alle Rezepte finden Sie am Ende dieser Seite auch als PDF zum Herunterladen.

1. „Apfelpunsch mit Zimtsahne“ (Café Lorenz)

Apfelpunsch

Rezept für 4 Gläser:
600 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
2 EL brauner Rohrzucker
1 TL Zimt gemahlen
1 frischer Apfel fein geschnitten
200 ml Rum (für Kinder ohne Rum)

Alle Zutaten zusammen erhitzen.

100 ml Sahne geschlagen für Sahnehaube

Dekoration: Prise Zimt und Zimtstange

(Danke an Gerd Obwegeser, Café Lorenz)

2. „Festtags Gin Tonic“ (Feinkostina)

Christmas Gin Tonic

Zutaten:
4 cl Christmas Gin
0,2 ml Fever Tree Clementine & Cinnamon
Eiswürfel
Zimtstange
Orangenscheibe

Festtags Gin Tonic Mixen, so geht’s:

  1. Stellen Sie das Glas, in dem der Gin Tonic serviert werden soll, zunächst für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Füllen Sie etwas Eiswürfel in das Glas.
  3. Messen Sie den Gin ab und gießen Sie ihn dann über das Eis.
  4. Messen Sie das Tonic Water ab und füllen Sie damit das Glas auf. Gießen Sie es langsam ein, sodass die Kohlensäure nicht zu schnell verfliegt.
  5. Verrühren Sie das Getränk vorsichtig, damit sich der Gin und das Tonic Water gut mischen.

Die Zutaten sind bei Feinkostina in Hohenems, Schweizer Straße 10 oder im Geschäft in Dornbirn, Marktstraße 37a erhältlich.

(Danke an Bettina Egle und das Team von Feinkostina)

3. „Palast Punsch“ (Palast Gastronomie)

Palast-Punsch

Rezept für 1 Liter (4 Tassen):
500 ml Wasser
65 ml Erdbeersaft
130 ml Orangensaft
130 ml Apfelsaft
20 g Zucker
130 ml Pfirsich Eistee
1 Beutel Glühfix
1/4 Zitrone

(Danke an das Team der Palast Gastronomie)