Stadtverwaltung Hohenems
A+
A+
A+
Bürgermeldungen
drucken
Stadtplan
05.06.2019

Gemeinschaftsküchen punkten mit mehr regionalen Lebensmitteln

Foto: VLK/Bernd Hofmeister

In Vorarlberg sollen auch die Gemeinschaftsküchen vermehrt regionale Lebensmittel und Bioprodukte auf den Tisch bringen – das ist das Ziel der Landesinitiative „Vorarlberg am Teller“.

Bei „Vorarlberg am Teller“ winkt den Teilnehmenden die Auszeichnung mit „Gabeln“ – je nachdem wieviel regionale Lebensmittel in der Küche verarbeitet werden. Seit 2017 sind sechs Betriebe mit drei bzw. vier Gabeln (von maximal fünf) ausgezeichnet, darunter auch die Senecura Sozialzentren Hohenems. Deren Gemeinschaftsküche garantiert ein Mehr an regionalen Lebensmitteln in den Menüs und trägt dafür die „Vorarlberg am Teller“-Plakette.